الكشري بطريقتي..!
هذه طريقة الكشري اللي أعمله.. و تعلمت الطريقة من أختي
طباختنا "سابقاً"..عيارتنا "حاليـاً"..
المقادير
رز مصري
نخج "علب جاهزه"
عدس أسود
مكرونه
شعيرية"سيويه"
بصل مقطع شرائح.."كثييير"
ملح / كمون / فلفل أسود
مقادير الصلصة..
بصلة متوسطة "مقطعة مكعبات صغيرة"
طماطم مقطع مكعبات..
صلصل..
ماء..
لحم مفروم
فليفلة خضراء
فلفل دراز "حار"
كزبرة
ملح / فلفل أسود / فلفل عادي / ليمون أسود "مطحون"
الطريقة..
*نسلق المكرونة و نصفيها..
*نسلق العدس ..و نصفيه من مرقته.. ونحتفظ بها جانباً..
* تحمر الشعيريه بقليل من الزيت.. و ما أن تحمر نضيف عليها
الرز المصري و نقلبه قليلاً..
* نطبخ الرز بمرقة العدس..و عند النضج ..
يتم تصفيته من المرقة..
*نخلط المكونات جميعها معاً..و نضيف عليه الحمص المصفى..
* نحمر شرائح البصل..و عند الإنتهاء..نقوم برفع البصل
من الزيت..
* يسكب القليل من زيت البصل فوق المكونات..
*تتم معادلة الملح.."في حال سلق المكونات السابقة بالملح"
و إضافة البهارات الباقية..
* يتم التعامل مع البصل حسب الرغبة..
"يخلط مع المكونات.. أو توضع فوق طبق التقديم"..
ملاحظة مهمة:
لمن يود الإحتفاظ بالكشري لمدة أطول..
ينصح بعدم خلط البصل معه..
طريقة صنع الصلصة..
*يحمص البصل قليلاً..
*يضاف الطماطم إليه حتى يذوب..
* يضاف اللحم و البهارات.. ويقلب حتى ينضج..
*يضاف الماء مع الصلصل..
*تضاف الفليلفة / الفلفل الحار / الكزبرة..
وتترك على النار قليلاً..
و بالهناء و العافيه